7 ноября состоялся рабочий визит Председателя совета директоров ЗАО «ТяжПромКомплект» Михаила Листопадова в Киевское центральное конструкторское бюро арматуростроения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



Прайс-лист "ТяжПромКомплект"

8 Ноября 2008
7 ноября Михаил Листопадов Председатель совета директоров ЗАО «ТяжПромКомплект» посетил с рабочим визитом КЦКБА.
В рамках визита была проведена презентация выпускаемой КЦКБА продукции и экскурсия по производственным цехам предприятия.

КЦКБА представляет собой научно-производственный комплекс, построенный по замкнутому циклу: «Исследование — разработка — производство — испытание — поставка продукции потребителю». Предприятие имеет значительный опыт работы в проектировании различных видов арматуры и агрегатов, которые серийно выпускаются арматурными заводами Украины и стран СНГ.
    В Украине на КЦКБА возложены функции:
  • головной организации в отрасли промышленного арматуростроения;
  • головной организации по стандартизации арматуры;
  • испытательного центра, аккредитованного сертификационными центрами Украины и России.

В составе КЦКБА конструкторские и технологические подразделения, исследовательские и испытательные лаборатории, опытное производство, также инфраструктура обслуживающих подразделений.
Опытное производство включает участки механообработки, гальваники, сварки, термообработки, сборки, испытания.
Предприятием разработаны и освоены сотни типоразмеров запорной, регулирующей, предохранительной и др. арматуры для авиации, космоса, железнодорожных цистерн, АЭС, химической, газовой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и др. отраслей, которую выпускают более 30 предприятий республик бывшего Союза.
Наибольших успехов КЦКБА добилось в разработке, изготовлении и поставке малогабаритной арматуры для космических объектов «Мир», «Прогресс», «Венера», «Фобос», «Буран», уникальных импульсно-предохранительных устройств (ИПУ) для систем безопасности атомных станций и др. специальной техники.
Созданные конструкции арматуры уникальны, превосходят зарубежные аналоги и обладают ноу-хау. Из таких ноу-хау следует отметить разработку блочной арматуры, представляющей собой целые функциональные системы, такие как системы ориентации, терморегулирования, дозаправки и др. Не менее значительным достижением является разработка и освоение широкой гаммы малогабаритных и экономичных электромагнитных клапанов.