Цели, порядок проведения

Контрольная закупка
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



Прайс-лист "ТяжПромКомплект"

Цели, порядок проведения

Цели,  порядок проведения

© ТяжПромКомплект 2012 Все права защищены. При частичном или полном использовании материалов данной статьи ссылка на сайт www.tpkom.com обязательна. 

введение

Проект «Контрольная закупка» был запущен при­мерно два года назад Группой Компаний «ТяжПром­Комплект», Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей и редакцией журнала «АС». Суть его в следующем.

На рынке трубопроводной арматуры существу­ет несколько ходовых позиций, имеющих массовый спрос и выпускаемых целым рядом предприятий-производителей. И хотя данные производители не­редко используют собственную систему обозначений, никого этим не обмануть. Технические характеристики и требования столь близки, что всем опытным участни­кам рынка ясно: речь идет об одной и той же арматуре. А значит, можно вполне корректно говорить о сравне­нии одинаковой арматуры, выпущенной разными про­изводителями.

Чтобы провести подобное сравнение сколь-нибудь объективно, требуются серьезные исследования - иначе все сведется к пустопорожней дискуссии в стиле «сам ду­рак». И такие исследования были проведены!

Данная пу­бликация открывает серию статей, в которых изложены их результаты. Журнал «АС» выделил для них отдельную рубрику.

Мы всячески предостерегаем читателей от того, что­бы на основании приведенных данных делать какие-то обобщения и далеко идущие выводы. Следует пони­мать, что, когда речь идет о разовой закупке, велика доля случайности. Мы не ставили себе целью кого-то разре­кламировать или опорочить. Мы просто рассказываем о результатах исследований, которые были проведены. Пусть читатель сопоставит их с собственным опытом и, если ему нужно, сделает выводы сам.

Нам известно, что на российском рынке армату­ры есть компании, которые наряду со своей основной деятельностью по комплектации объектов занимаются также и проверкой арматуры на собственной стендо­вой базе, накопив большой статистический матери­ал. (Например, немало сделано в этом направлении ООО «Комплект-Сервис», г. Самара). Мы были бы благодарны, если данные организации откликнутся и предоставят свои материалы для публикации в рубрике «Контрольная закупка».

принципы организации испытании

Чтобы результаты испытаний имели максимальную ценность, они должны быть максимально независимы и как можно более объективны. Дабы избежать подо­зрений в ангажированности в чью-либо пользу, следует как можно дальше дистанцироваться от интересов всех производителей арматуры (как упомянутых в статье, так и не упомянутых), не допуская предвзятости и сторонне­го влияния.

Для этого было выполнено несколько условий. Все изделия, подвергнутые испытаниям, приобретались не­посредственно у заводов-изготовителей, минуя диле­ров и торговые дома (За исключением ЗАО «ТД «Знамя Труда», уже после проведения закупки переименован­ное в ЗАО «Завод «Знамя Труда», г. Санкт-Петербург, и ООО ТПК «Гусар», г. Москва) без каких либо предупре­ждений; все испытания в рамках проекта «Контрольная закупка» проводились независимыми лабораториями. В частности, задвижки 30с41нж испытывались в незави­симой лаборатории ЗАО «НИЦ «Технопрогресс», г. Мос­ква, аттестат аккредитация РОСС RU.0001.21M367, Про­токол испытаний № 0017 ЛИ.

Все расходы по закупке изделий и оплате услуг неза­висимых лабораторий взяла на себя Группа Компаний «ТяжПромКомплект».

Первой позицией, подвергшейся контрольным за­купкам и испытаниям, стала Задвижка клиновая сталь­ная литая фланцевая ручная DN 50, PN 1,6 Мпа для сред вода, пар, или, говоря попросту, задвижка 30с41нж DN 50 и ее аналоги. Было приобретено и испытано девять таких изделий разных производителей. Результаты по восьми из них приводятся ниже. Образец №3 был ис­пытан наряду с остальными, но затем, по здравому рас­суждению, во избежание кривотолков было решено не включать его в сравнительную таблицу, поскольку про­изводителем данного образца является лицо, аффилиро­ванное к одному из участников проекта.