Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



Прайс-лист "ТяжПромКомплект"

Вернуться назад

 

Внутреннее силикатно-эмалевое покрытие труб и фасонных деталей трубопроводов наносится "мокрым" и "сухим" - пудровыми методами с использованием безгрунтовой силикатной эмали (фритты) марки МК-5Р (ТУ 26-01-899-83).

"Мокрый" метод предусматривает нанесение жидкого шпикера на эмалируемую поверхность методом окунания с последующей термической обработкой при t= 820-850 гад. С.

"Сухой" - пудровый метод предусматривает напыление сухой эмали на обрабатываемую поверхность под действием электрополяции с последующей термической обработкой.

Диаметр обрабатываемых труб и деталей трубопровода 57 - 426 мм.

Все детали трубопровода и трубы перед нанесением силикатно эмалевого, полиэтиленового и пенополеуретанового покрытий подвергаются обжигу (индукционный нагрев) с последующей дробеструйной обработкой и обеспыливанием.

Защита внутренней поверхности сварных стыков труб может производиться втулочным методом или методикой (шликерный метод). Разработанной ОАО "Роснефтегазстрой" РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (дополнение №1 к техническим условиям ТУ 1390-002-01297858-96) и согласованной с АО "Роснефтегазстрой", Госстандартом и Госгортехнадзором России 2000 г.

Возможно нанесение наружного антикоррозийного полиуретанового покрытия на фасонные соединительные детали трубопровода в соответствие с требованиями ОТТ 04.00-27.22.00 - КТП - 006 - 1 - 03 диаметром от 57 мм до 1420 мм.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 51164-98 (конструкция №1 и 2) возможно нанесение двухслойного или трехслойного полимерного покрытия на трубопровод О57 до О1420 мм. Наружное полиэтиленовое покрытие выполняется по ТУ 1394-007-02066613-98, ТУ 1394-001-05111644-96, ТУ 1390-008-01297858-02. Возможно также нанесение теплосберегающего покрытия  в соответствии с техническими условиями СТ 4937-001-18929664-04 на трубы. Внешняя оболочка выполняется двух типов:

  • полиэтиленовая - для подземной прокладки
  • оцинковка - для надземной прокладки труб


Антикоррозионное силикатно-эмалевое покрытие труб

Накопленный производственный опыт показывает, что применение силикатно-эмалевого покрытия для защиты от коррозии как внутренней, так и наружной поверхности стальных труб и деталей трубопроводов обеспечивает их высокую химическую коррозионную и термическую стойкость.

Имея высокие гладкостные характеристики, силикатно-эмалевые покрытия не позволяют скапливаться на стенках труб различным отложениям, что не снижает их пропускную способность.

Силикатная эмаль — затвердевшая, в основном стеклообразная неорганическая масса, основой которой является кремнезем. Эта эмаль при термической обработке направляется на металлические изделия (стальные трубы и фасонные изделия).

При формировании структуры силикатно-эмалевого покрытия применяется индукционный обжиг, который обеспечивает весьма высокую адгезивную прочность. 

Силикатно-эмалевое покрытие защищает трубы в температурном режиме работы от минус 50 °С до плюс 350 °С и служит примерно 50 лет.

Трубы с силикатно-эмалевым покрытием используются для транспортировки обводненной нефти, содержащей высокий процент сероводорода, для закачки в нефтяной пласт высокоминерализованной воды и различных химических реагентов, увеличивающих нефтеотдачу пласта, для обустройства системы пожаротушения на действующих нефтяных скважинах.

Силикатно-эмалевое покрытие предотвращает отложение парафина, асфальто-смолистых соединений, солей на внутренней поверхности стенок трубы, что улучшает гидродинамические характеристики трубопроводов.

При использовании внутреннего эмалевого покрытия гидравлическое сопротивление и потери давления по сравнению с трубой без покрытия уменьшается в 1,5 раза. Это позволяет уменьшить диаметр трубопровода, что снижает его металлоемкость в 1,2 раза. При этом режим перекачки жидкости из турбулентного переводится в ламинарный.

Силикатно-эмалевым покрытиям нашли широкое применение при сооружении промысловых нефтяных трубопроводов, трубопроводов, транспортирующих высокоагрессивные среды в химической промышленности, при строительстве теплотрасс, топливопроводов для перекачки авиационного горючего в аэропортах, при перекачке едких стоков животноводческих ферм и в других отраслях, где органические или металлические покрытия непригодны.

Силикатно-эмалевые покрытия прошли гигиенические испытания на предмет использования их для строительства трубопроводов горячего, холодного и питьевого водоснабжения.

Проведенными технико-экономическими расчетами установлено, что затраты при нанесении внутреннего силикатно-эмалевого покрытия окупаются в течение 1,5–2 лет.

Силикатно-эмалевое покрытие труб соответствует требованиям ГОСТа Р 51164-98, СНиП 2.05.06-85, РД 153-34.0-20.158-2003 и выполняется по ТУ 1390-001-01297858-96, оно соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, лицензировано Гостехнадзором РФ.

Таким образом, применение силикатно-эмалевого покрытия практически решает проблемы, связанные с коррозионным разрушением металлических труб, и способствует решению экологических проблем, возникающих при повреждении нефтепроводов.


Антикоррозионное полиэтиленовое покрытие стальных труб.

Основным способом защиты труб от почвенной коррозии является наружное двух- или трехслойное полиэтиленовое изоляционное покрытие нормального, усиленного, весьма усиленного или специального типа, наносимое в заводских условиях методом экструзии. Полиэтиленовое покрытие обеспечивает надежную защиту трубопроводов при температурах от - 40°С до + 60°С (и от - 60°С до + 80°С при применении специальных композиций полиэтилена). Трубы с наружной полиэтиленовой изоляцией используются для строительства магистральных и промысловых нефтегазопроводов, городских газовых сетей, продуктопроводов и водоводов различного назначения. В настоящее время производится изоляция труб диаметром 57 1420 мм общей производительностью более 3200 км в год. Наше производство сертифицировано Госстандартом РФ на соответствие требованиям ГОСТ Р

ИСО 9001 -2001 и лицензировано Госгортехнадзором РФ. Изолированные трубы отвечают требованиям ГОСТ Р 51164-98 на защиту от коррозии магистральных трубопроводов, стандарту DIN 30670-95. Технические условия на эти покрытия согласованы Госгортехнадзором РФ, ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». Есть заключение ООО «ВНИИГАЗ» и ОАО «ВНИИСТ» на соответствие изоляции необходимым требованиям. Для изоляции сварных стыков в трассовых условиях поставка изолированных труб может осуществляться в комплекте с термоусаживающимися муфтами. Трубы также могут комплектоваться соединительными деталями трубопроводов с изоляцией. Изоляция труб в зависимости от их назначения, производится по ТУ 1394-006-02066613-98, ТУ 1394-007-02066613-98, ТУ 1394-009-17213088-03, ТУ 1394-010-17213088-03 (полипропилен). Трубы стальные с наружным двухслойным и трёхслойным противокоррозионным покрытием на основе экструдированного полиэтилена, предназначены для строительства подземных трубопроводов различного назначения, в том числе городских и межпоселковых газопроводов давлением 12.0 кгс/кв.см (12 атм.) магистральных газопроводов, нефтепродуктопроводов и водопроводных сетей.

Восстановление труб и нанесение цементно-песчаного покрытия

Повторное использование труб - продление сроков их эксплуатации.

Нанесение цементно-песчанного покрытия. 

Одним из определяющих  факторов сроков эксплуатации трубопроводов является их диаметр, так как с возрастанием объемов перекачиваемой нефти, трубы с меньшим диаметром, проложенные ранее, не удовлетворяют сегодняшним объемам перекачки. Отслужившие свой срок трубы выкапываются и используются для различных целей. Опыт показывает, что до 70% фонда труб, отслуживших указанный срок, можно использовать повторно. Причем стоимость восстановленной трубы с учетом всех затрат составляет не более 80% стоимости новой.

Восстановление трубы – это её очистка от остатков ранее нанесенного внешнего антикоррозионного покрытия и удаление следов воздействия среды коррозии на внутренних и внешних поверхностях трубы.

Очистка внутренней и наружной поверхностей бывших в эксплуатации труб (газопроводов, нефтепроводов и водоводов) предусматривает  удаление последствий коррозии (в том числе и слоевой), окалины, затвердевших остатков нефтепродуктов, старых лакокрасочных покрытий и других загрязнений.

Очистка наружной и внутренней поверхности труб делится на первичную (грубую) и окончательную (тонкую). Для грубой очистки внутренней поверхности труб от рыхлых и твердых  отложений используется многорядный скребок и поршень.

Грубая очистка наружной поверхности от старой изоляции производится очистной машинкой с роторно-резцовым (щеточным) механизмом.

Тонкая (окончательная) очистка наружной и внутренней поверхности труб осуществляется  термоабразивным  способом, являющимся  в настоящее время наиболее эффективным. Термоабразивная очистка основана на кратковременном высокотемпературном (до 1000 С0) и высокоскоростном (на выходе из сопла струя продуктов сгорания имеет скорость до 350м/сек) воздействие продуктов сгорания дизельного топлива  и абразива (мелко просеянного песка) на очищаемую поверхность. Под воздействием высокой температуры отложения на поверхности трубы «размягчаются», а абразив удаляет их.

Установка обеспечивает очистку поверхности от продуктов коррозии и любых видов отложений толщиной 2мм.

При термоабразивной очистке происходит  также и подготовка поверхности до II степени очистки по ГОСТу 9.402-80.

На внутреннюю поверхность очищенной трубы можно наносить цементно-песчаное покрытие. Для этого готовится  водяной цементно-песчаный раствор с определенными пропорциями воды, песка и цемента. Цементно-песчаный раствор через сопло разбрызгивается внутри вращающейся трубы. Шланг с соплом, через который разбрызгивается раствор, продвигается по длине трубы и раствор равномерно ложится на  стенки трубы. После этого слой выравнивается специальными конусными устройствами, продвигающимися по длине трубы. Труба с нанесенным и выровненным цементно-песчаным слоем закрывается с торцов для того, чтобы исключить движение воздуха внутри  трубы. Раствор затвердевает в естественных условиях в течение 20-24 часов.

Цементно-песчаное покрытие предназначено для защиты внутренней поверхности трубы от коррозии и предотвращает образование биоотложений  при транспортировке по ней пресной питьевой воды, а также воды хозяйственно-бытового и промышленного назначения.

Особое свойство покрытия на основе цемента – активный и пассивный защитный эффект. Пассивный защитный эффект достигается за счет механической изоляции стенок труб адгезированным слоем  застывшего цементно-песчаного раствора. Активный защитный эффект основан на щелочной реакции цементного раствора,  в порах которого возникает насыщенный раствор гидроокиси кальция с величиной РН, равной 12,6. Таким  образом, металл находится в пассивном состоянии.

Покрытия на основе цемента обладают самолечением: трещины и щели покрытия самозакупориваются, за счет разбухания материала, так и выделяющимися известковыми отложениями.

Преимущества этого внутреннего покрытия:

1.      Останавливает коррозию стальных труб.

2.      Исключает обрастание внутренней поверхности труб  минеральными и биологическими отложениями. Экологическая чистота покрытия.

3.      Дешевизна покрытия по сравнению с другими.

4.      Долговечность покрытия.

5.      Химический состав и вкусовые качества воды остаются неизменными не зависимо от расстояния ее транспортировки.

Толщина цементно-песчаного покрытия 8-10мм.

Температура перекачиваемой жидкости до +80С0. Срок службы трубопровода с ЦПП - до 50лет. Помимо внутренней защиты ЦПП трубопровода на внешние стенки его можно нанести 2-х или 3-хслойное полимерное покрытие на основе экструдированного полиэтилена, покрытие на основе эпоксидных красок или на основе термоусаживающихся материалов (ГОСТ Р 51164-98 Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии. Пункты 1, 2, 4, 8,14).

  На внутреннюю и внешнюю поверхность восстановленной трубы можно наносить антикоррозионное силикатно-эмалевое покрытие (ГОСТ Р 51146-98, пункт 5 – стеклоэмалевое покрытие).

Таким образом, повторное использование труб при дальнейшей эксплуатации решает вопрос долговечности, надежности и экологичности  и экономного использования народных ресурсов.


Трубы стальные теплоизолированные пенополиуретаном

Настоящее техническое условие распространяется на трубы стальные диаметром от 57 до 426 мм с тепловой изоляцией из вспененного пенополиуретана и защитным изоляционным покрытием в виде полиэтиленовой оболочки или металлической окожушка из оцинкованной стали. Теплогидроизолированные трубы предназначены для строительства магистральных нефте- и газопроводов, нефтепродуктов, технологических и промысловых трубопроводов подземной и надземной прокладки с температурой транспортируемого продукта до + 1300 - +1500С. Теплоизолированные трубы могут быть с внутренним силикатноэмалевым покрытием, так и без него. Полиэтиленовая оболочка для подземной прокладки, оцинкованная - для надземной.


cтоимость трубы и фасонных деталей определяется при каждом заказе в зависимости от существующих цен на рынке сбыта у производителей.

Для силикатно-эмалевого покрытия используется шликер МК-5Р, изготовления ОАО "Негамлензапром".

Перечисленные выше типы покрытий неоднократно поставлялись заказчиком авто- и ж/д и транспортом на различные объекты для систем пожаротушения и противопожарного водоснабжения трубопроводов различного назначения.




Перейти на страницу заказа